본문 바로가기

황금레시피

[알토란] 소불고기 양념만들기

 알토란 208회에서 소개된 소불고기 양념만들기에 대한 내용입니다.

소불고기 양념만들기

집에서 해드실 수 있는 무난한 음식 중에 하나인 소불고기입니다. 소불고기할 때 고기는 간편하게 살 수 있지만, 양념은 시중에 나온 양념을 사면서도 조금 껄끄러운 맘이 있습니다. 하지만 집에서 소불고기 양념을 하자니 과일도 갈아야 되고 손이 많이 갑니다.

 

알토란 임성근 셰프의 소불고기 양념만들기는 상당히 쉽고 간편합니다. 누구나 집에서 간단한 재료로로 따라 할 수 있습니다. 그럼 임짱 소불고기 양념만들기 레시피 살펴볼까요?

 

1. 소불고기 양념만들기 재료

6/ 진간장 1/ 황설탕 0.7/ 다진 마늘 4 큰 술 / 후춧가루 반 큰 술 / 청주 6 큰 술 / 참기름 4 큰 술 / 중간 고춧가루 4 큰 술

 




2.소불고기 양념만들기 레시피

소불고기는 식탁에서 끓이면서 먹기 때문에 석쇠에 굽는것과는 달리 양념을 약간 싱겁게 해야 합니다.

 

소불고기 양념만들기

(1) 6컵을 넣습니다.

소불고기 양념만들기

 

(2) 간장 1컵을 넣습니다.

 


 

(3) 황설탕 0.7컵을 넣습니다. (취향에 따라 가감)

 소불고기 양념만들기

 

(4) 다진마늘 4 큰 술을 넣습니다.

 소불고기 양념만들기

 

(5) 후춧가루 반 큰 술을 넣습니다.

 소불고기 양념만들기

 

(6) 청주 6큰 술을 넣습니다. (소주도 가능)

 소불고기 양념만들기

 

(7) 참기름 4 큰 술을 넣습니다.

소불고기 양념만들기

소고기의 느끼한 맛을 고춧가루가 잡아줍니다.

 소불고기 양념만들기

(8) 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣습니다.

 소불고기 양념만들기


소불고기 양념만들기 레시피에대해서 알아보았습니다. 양념에 대한 레시피이기 때문에 고기 손질이나 조리과정까지 필요하신 분은 아래 링크로 들어가시기 바랄게요. ^^


https://appleboxx.kr/98


추운 겨울에 집에서 가족들과 함께 모여서 소불고기 해드시면 어떨까요?? 알토란 임성근의 소불고기 양념은 특별히 고춧가루가 들어가서 얼큰하고 칼칼한 맛이 좋습니다. ^^ 끝.