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황금레시피

[수미네반찬] 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

수미네반찬 32회에서 공개된 김수미 골뱅이무침 만드는 방법 포스팅입니다.

김수미 골뱅이무침 만드는 방법


수미네반찬 32회에는 전 골프선수, 현 국가대표 골프감독 박세리씨가 출연해서 맛있는 음식들을 했어요. 그 중에서도 골뱅이무침 만드는법이 상당히 쉽고 간단하고 맛있어 보여서 포스팅해봐요


남녀노소 모두가 좋아하는 골뱅이무침이죠? 집에서 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋고 입맛 없을 때 새콤달콤하게 해서 드시면 식욕도 살아나고 언제 어디서 먹어도 맛있는 골뱅이무침입니다. 거기에 소면 비벼서 먹으면 끝장이에요~! 김수미 선생님의 골뱅이 만드는법은 역시 기대를 저버리지 않고 간단하고 누구나 해드실 수 있답니다! 자세히 살펴볼까요?

 


1. [골뱅이무침 만드는 방법] 재료

(1).오이 1개  (2).홍고추 1개  (3)청양고추 2개  (4)양파 1/3개   (5)오징어채 50g    (6)고추장 한 큰술  (7)고춧가루 4 작은술  (8)설탕 2 작은술   (9)매실액 한큰술 (10)양조간장 2 큰술  (11)식초 4 큰술  (12)통깨 2 작은술  (13)마늘 한큰술  (14)생강 1/3큰술(15)삶은 소면



 

 

2. [뱅이무침 만드는 방법] 채소 손질하기

(1) 오이 1개를 어슷하게 반달썰기 합니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(2) 당근 반개를 먹기 좋게 썹니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(3) 홍고추 1개와 청양고추 2개를 동그랗게 잘라줍니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(4) 양파 1/3개 나박 썰어줍니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(5) 대파를 동그랗게 썰어줍니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(6) 오징어채 50g 잘게 썰어줍니다.(조금만 넣는다.)

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법




김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

3. [뱅이무침 만드는 방법] 양념장 만드는 방

(7) 고추장 한큰술 넣습니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(8) 굵은 고춧가루 4작은술 넣습니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(9) 설탕 2작은술 넣습니다.

 김수미 골뱅이무침 만드는 방법

 

(10) 매실액 한큰술 넣습니다.

 

수미네반찬 골뱅이무침 만드는법

 

(11) 양조간장 2큰술 넣습니다.

 수미네반찬 골뱅이무침 만드는법



 

(12) 식초 4큰술 넣습니다.

 수미네반찬 골뱅이무침 만드는법

 

(13) 통깨 2작은술 넣습니다.

 수미네반찬 골뱅이무침 만드는법

 

(14) 마늘 한 큰술과 생강 1/3큰술 넣습니다.

 수미네반찬 골뱅이무침 만드는법

 

(15) 양념장에 손질된 채소를 넣고 섞어줍니다.

수미네반찬 골뱅이무침 만드는법


TIP. 양념장에 준비된 채소를 재워두면 채소에 간이 배어 맛이 좋습니다.

수미네반찬 골뱅이무침 만드는법


 


4. [뱅이무침 만드는 방법] 골뱅이와 함께 버무리기

(16) 골뱅이는 채소와 함께 먹기 좋게 반으로 잘라줍니다. 골뱅이무침 양념장골뱅이무침 양념장


(17) 양념된 채소에 골뱅이를 투하합니다.

 골뱅이무침 양념장



 

TIP. 새콤함을 더하려면 식초를 더 넣고, 달게 드시려면 설탕을 더 넣습니다.

 골뱅이무침 양념장

 

(18) 잘 버무려줍니다.

 골뱅이무침 양념장

 

(19) 통깨를 한 번 더 뿌려주고 마무리합니다.

 골뱅이무침 양념장골뱅이무침 양념장



골뱅이무침 양념장

골뱅이무침 양념장

 

김수미 골뱅이무침 만드는법 정리해보았습니다. 김수미 선생님은 새콤한 맛을 좋아해서 식초를 많이 넣네요. 또 식초는 금방 날아가는 성질이여서 처음 넣으실 때 생각보다 더 시큼할 정도로 넣으셔야 나중에 드시기에 적당하다고 합니다. 골뱅이무침 술집에서 많이 사먹었는데 이정도 레시피면 집에서도 충분히 시도해볼 수 있겠네요. 한번 도전해보세요~!