김수미 피칸멸치볶음 레시피 입니다.
안녕하세요. 오늘은 기본 밑반찬의 대표주자 멸치볶음 레시피를 알아볼게요. 2018.12.13. 수미네반찬에서 공개된 김수미 피칸멸치볶음입니다. 멸치는 철분과 영앙분이 많아서 몸에 좋은 식재료인 것은 많은 분들이 익히 알고 있을 겁니다. 하지만 피칸에 대해서 모르는 분들이 많습니다.
피칸은 견과류의 일종으로 호두와 비슷한 맛이 납니다. 피칸의 효능에 대해 간단히 알아볼까요?
1.피칸 효능
(1) 혈액순환 개선과 항함효능
피칸은 혈액을 맑게 해주고 혈압상승을 막아줍니다. 비타민 E성분과 불포화지방신이 풍부하여 활성산소를 억제하여 항암효과도 있다고 하네요.
(2) 뇌 건강과 모발 건강
피칸의 비타민 E성분은 뇌세포를 활발하게 합니다. 또한 아미노산인 L아르기닌이 풍부하여 모발에 영양공급을 합니다.
(3) 안티에징
칼슘과 인이 풍부한 피칸은 항산화작용에 효과적이며 피부노화 예방과 깨끗한 피부에도 좋은 효과를 지녔다고 합니다.
(4) 변비 예방
피칸은 100g당 7.1g의 식이섬유가 함유되어있어 장 속의 수분을 흡수하여 팽창하면서 장벽을 자극하여 변비에 좋다고 합니다.
2. 김수미 피칸멸치볶음 만드는법
김수미 씨는 3분이면 완성할 수 있는 레시피를 공개했습니다. 상당히 간단한 피칸멸치볶음이에요.
김수미 피칸멸치볶음 재료
간장 / 꿀 / 참기름 / 잔멸치 / 피칸 / 청양고추, 홍고추 / 통깨 / 올리브유
(1) 간장 1큰 술을 넣습니다.
(2) 꿀 1큰 술을 넣습니다.
(3) 참기름 1/2큰 술을 넣습니다.
(4) 올리브유를 두른 팬에 잔멸치를 넣어 볶다가 피칸을 넣고 같이 볶습니다
(5) 양념장을 넣고 함께 볶아줍니다.
(6) 청양고추와 홍고추 1/3개를 얇게 썰어줍니다.
(7) 통깨를 넣고 청양고추+홍고추를 넣습니다.
김수미 피칸멸치볶음 레시피에 대해서 알아보았습니다. 멸치볶음은 김치와 같이 기본 밑반찬이죠? 특히 김수미 피칸멸치볶음 레시피는 간단해서 누구나 쉽게 따라할 수 있겠습니다. 감사합니다. 끝.
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