수미네 반찬에서 공개한 감자전 황금레시피 포스팅입니다.
안녕하세요. 감자전 좋아하시는 분들 참 많습니다. 감자는 어떻게 해먹어도 맛있지만 집에서 감자전으로 해먹으면 가족들이 다 같이 맛있게 먹을 수 있죠. 수미네 반찬 29회에서는 크리스마스를 맞이해서 가족들이 즐길 수 있는 음식들 황금레시피를 공개했습니다. 특히 감자전 황금레시피를 공개했는데요. 함께 살펴보겠습니다.
1. [감자전 황금레시피] 재료
▶감자 3알 ▶밀가루 5큰 술 ▶올리브유 ▶쑷갓과 고추
2. [감자전 황금레시피] 감자 갈기
감자전을 할 때 믹서기에 갈아서 하시는 분들이 많은데요. 저도 해봤는데 믹서기에 갈아도 맛이 없지는 않습니다. 하지만, 강판에 갈아서 만든 감자전의 식감이 훨~씬 좋습니다. 강판에 갈면 손도 많이 가고 시간도 많이 걸립니다. 그래도 시간 여유가 조금 있으시다면 강판에 감자를 갈아서 조리하시기 바랄게요.^^
(1) 감자 3알을 강판에 갈아줍니다.
(2) 강판에 간 감자에 밀가루 5큰 술을 넣습니다.
반죽이 너무 질어도 안되고 너무 되도 안되요~! 밀가루 조절을 잘해야 반죽의 점도가 잘 맞습니다. 김수미 선생님은 반죽이 감자전의 맛을 좌우한다고 계속 강조하셨습니다. 간 감자와 밀가루의 양을 잘 조절해서 반죽하셔야 합니다!
(3) 간 감자와 밀가루를 잘 섞어줍니다.
3. [감자전 황금레시피] 감자전 굽기
(1) 팬에 올리브유를 충분하게 둘러줍니다.
(2) 잘 달궈진 프라이팬에 반죽을 한 국자 올려줍니다.
Tip. 감자전은 두툼하게 올려서 굽는 것이 좋습니다.
Tip. 감자전은 잘 안익히면 생감자 맛이 나기 때문에 완전히 익혀서 먹어야 합니다.
(3) 쑥갓과 고추 고명을 올립니다.
(4) 적당히 바삭하게 구워졌을 때 뒤집습니다.
Tip. 수미쌤은 꼭 한번만 뒤집음!
끝 !
감자전 황금레시피에 대해서 알아보았습니다. 감자전 생각보다 어렵지 않습니다. 집에서 쉽게 조리할 수 있는 음식입니다. 하지만 그 맛을 내기가 쉽지 않은데요. 김수미 감자전 황금레시피의 비법은 첫째, 강판에 감자갈기이고 둘째, 감자와 밀가루의 반죽 비율을 잘 맞추는 것입니다. 두 가지만 잘 지키고 노릇하게 잘 구우신다면 누구든지 감자전 맛있게 만드실 수 있을겁니다!^^ 끝.
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