살림9단의만물상 계란말이 황금레시피 포스팅입니다.
남녀노소를 불문하고 좋아하는 계란말이죠? 그런데 계란말이를 만들다 부서트리고 찢어지고.. 식당에서나 먹을 수 있는 먹음직스러운 계란말이 만들기가 정말 쉽지 않습니다. 저는 계란말이를 만들다가 아니다 싶어서 스크럼블로 넘어가는 경우도 상당히 많았습니다..ㅎㅎ 살림9단의만물상에서는 계란말이 황금레시피를 방송했습니다. 특히 계란말이 부서트리지 않고 이쁘게 만드는 비법을 공개했는데요! 한끝차이로 계란말이 잘 만드는 방법! 살펴볼까요?
1. [계란말이 황금레시피] 재료준비
(1) 계란 5개 (2) 물 2스푼 (3) 감자전분 1스푼 (4) 쪽파 3줄기 (5)(명란계란말이 할 경우) 명란젓
2. [계란말이 황금레시피] 부서지지 않는 이쁜 계란말이 만드는 비법!
만물상 계란말이 황금레시피의 비법은 바로바로 감자전분입니다. 감자전분은 계란말이를 부서지지 않는 접착제역할을 하면서 잘 엉기게 하고 쫀득한 맛까지 더해줍니다. 전문가들은 이 비법을 이미 다 알고 사용해왔다고 하는데요. 완전 계란말이 만들기 꿀팁이네요!
Tip. 감자전분을 달걀에 넣고 섞으면 엉기기 때문에 따로 풀어서 넣어줘야 합니다.
3. [계란말이 황금레시피] 계란 5개 기준 계란말이 황금레시피
(1) 계란 5개를 깨서 넓적한 그릇에 담습니다.
(2) 물 2스푼, 감자전분 1스푼을 따로 풀어서 넣어줍니다.
(3) 달걀과 명란의 비린내를 잡을 맛술 1스푼을 넣습니다.
(4) 쪽파 3줄기를 썰어 넣습니다.
[계란말이 할 때 적당한 불 세기]
계란말이를 만들 때 센불로 하면 안 됨!
중불로 시작해서 약불로 마무리!!
후라이팬에서 치익~소리가 나면 안됨!
(5) 중불에 계란물을 아래 사진 정도만 부어줍니다. (다부으면 절대 안됨!)
(6) (명란계란말이로 조리할 경우) 반으로 썬 명란을 계란 위에 올려줍니다.
Tip. 명란을 넣지 않을 경우 계란물에 소금간을 해줍니다.
(7) 달걀이 잼처럼 끈적끈적할 때 느껴질 때 예쁘게 말아줍니다.
(8) 돌돌만 계란을 냄비 가장자리로 당기고 다시 달걀 물을 투하합니다.
(9) 달걀 물을 다시 붓고 이어말기를 반복합니다. (그릇에 있는 계란물을 다 사용한다.)
(10) 먹기 좋은 사이즈로 자릅니다.
계란말이 황금레시피를 살펴보니 계란말이 자신있게 도전해볼 수 있을 것 같네요.^^ 감자전분이 이쁜 계란말이의 비법이었다니.. 당장이라도 시도해보고 싶습니다. 감자전분은 마트에서 쉽게 구매하실 수 있어요. 우리가 일상에서 항상 해먹는 음식들의 소소한 비법들을 알게되면 요리에 욕심이 생기는 것 같습니다. 물론 내가하면 맛있을지는... 보장할 수 없지만. 으쨌든, 계란말이 황금레시피 한 번 도전해보세요! 끝.
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