김수미 무생채 황금레시피 포스팅입니다.
입맛 없을 때 참기름에 흰밥에 넣어서 비벼먹거나 김치를 대체할 수 있는 특급반찬! 바로 무생채 황금레시피 내용입니다. 수미네반찬 33회에는 정경호씨가 게스트로 나와서 가족들과 함께 먹을 수 있는 황금레시피들을 소개했는데요. 특히 김수미 선생님의 비법 무생채 레시피를 공개해 화제가 되었습니다.
무생채 하실 때 처음 무 손질만 잘해놓으면 크게 어려울 것이 없습니다. 고춧가루 양을 조절해서 아이들도 맛있게 즐길 수 있는 무생채입니다. 처음 만들었을 때는 아삭한 맛으로 먹고, 내장고에 며칠 보관하면 무에서 물이 나와서 생기는 물이 기가막히죠~? 그럼 김수미 무생채 황금레시피 재료부터 살표볼까요? 수미쌤은 3분이면 할 수 있을 정도로 손쉽다고 하네요!^^
1. [김수미 무생채 황금레시피]
(1)무 2/3 (2)소금 (3) 다진마늘 (4) 고춧가루 (5)대파 (6)설탕 (7)통깨 (8)참기름
2. [김수미 무생채 황금레시피] 레시피
무를 자를 때 채칼을 사용하시는 분이 많지만, 김수미 선생님은 무생채를 할 때 칼로 채썰어주는 것이 맛이 더 좋다고 합니다.
[1] 무는 약 3mm 정도 둥그랗게 자른 후 얇게 채썰어줍니다
[2] 소금 작은 술 넣고 살살 버무려줍니다.
[3] 다진 마늘 1큰술을 넣습니다.
[4] 고춧가루 5큰술 넣고 조물조물 버무려줍니다.
Tip. 취향대로 고춧가루 양을 조절해줍니다.
[5] 대파도 무사이즈로 길쭉길쭉하게 썰어줍니다.
[6] 설탕 2작은술, 통깨2큰술, 참기름1/2큰술을 넣고 버무려줍니다.
Tip. 새콤하게 드시고 싶으신 분은 참기름을 넣지 말고 식초를 넣어줍니다.
[7] 맛보면서 소금으로 간을 맞추어줍니다.
[8] 그릇에 담아줍니다.
끝.
3. [김수미 무생채 황금레시피] 무생채에 비벼먹기
무생채만 먹으면 짜겠죠? 김수미 선생님은 가마솥에 지은 밥에 무생채를 올려서 비벼먹었는데요. 여기에 참기름 한 스푼 넣고 젓가락으로 쓱쓱 비벼먹습니다. 정말 맛있겠네요..ㅜㅜ
무생채 정말 잘 만들면 김치보다 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다. 무 채썰 때 적당한 크기로 잘 하셔야 먹기 좋습니다. 고춧가루도 취향에 맞게 적당량 넣어주셔야 맵기 조절이 가능합니다. 나중에 물이 나오기 때문에 고춧가루는 충분히 넣어 주는게 좋을 것 같네요. 김수미 선생님의 레시피 정말 볼때마다 감탄하고 따라하기도 정말 쉽습니다. 한번 도전해보세요~! 끝.
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