수미네 반찬에서 소개된 la갈비 황금레시피 포스팅입니다.
설날 밥상에 빠지면 안 되는 음식이 있죠!? 바로 LA갈비인데요. 남녀노소 불문하고 야들야들한 고기에 뼈에 붙은 쫄깃한 고기까지 뜯어먹는 맛! 매년 명절마다 즐길 수 있는 맛입니다. 설 명절에는 구워서 먹는 La갈비보다는 찜으로 해서 많이들 드시는데요. 수미네반찬 35회에서는 설 특집으로 김수미 LA갈비찜 황금레시피를 소개했습니다. 많은 분들이 쉽게 따라하실 수 있으실 거에요. 김수미 선생님 레시피는 항상 그렇지만 크게 어렵지 않습니다. 그럼 la갈비 황금레시피 자세히 살펴볼까요??
1. [la갈비 황금레시피] LA갈비 핏물제거 및 재료준비
(1)LA갈비 4인분 (2)배 1개 (3)양파 1개 (4)무 반개 (5)당근 (6)면포 (7)양조간장 (8)다진마늘 (9)후춧가루 (10)설탕 (11)건고추 2개 (12)표고버섯 2개 (13)대추 6알 (14)밤 (15)은행 7알 (16)대파 (17)꿀 1큰술
2. [la갈비 황금레시피] 양파와 배 갈아주기
[1] 양파 1개를 갈아줍니다.
[2] 배 1개를 껍질을 벗긴 후 잘 갈아줍니다.
[3] 무와 당근을 고기 크기와 비슷하게 잘라줍니다.
[4] 곱게 간 배와 양파를 면포에 걸러줍니다.
Tip. 배즙에 고기를 재우면 육질은 부드럽게 해줍니다.
3. [la갈비 황금레시피] 양념
[5] 면포에 거른 배, 양파물에 양조간장 5큰술을 넣습니다.
[6] 다진마늘 1큰술 넣습니다.
[7] 후춧가루를 5번 털어 넣습니다.
[8] 설탕 2작은술을 넣습니다. (나중에 꿀을 넣기 때문에 설탕을 많이 넣지 않음.)
4. [la갈비 황금레시피] 양념에 고기 재우기
[9] 고기에 양념이 잘 배도록 칼집을 내줍니다.
[10] 양념장에 LA갈비를 30분정도 재워줍니다.
5. [la갈비 황금레시피] 끓이기
[11] 냄비에 준비한 무를 깔아줍니다.
[12] 개운한 맛을 위해 건고추 2개 넣어줍니다.
[13] 당근을 넣습니다.
[14] 양념에 재운 LA갈비를 푸짐하게 올려줍니다.
Tip. 남은 양념 국물도 넣는다.
[15] 봐서 양조간장 2큰술 추가로 넣어줍니다.
[16] 센 불에 약 20분 정도 뚜껑 닫고 끓여줍니다.
[17] 20분후 표고버섯을 2개를 넣습니다.
[18] 대추 5알 넣습니다.
[19] 밤을 넣습니다.
[20] 은행 8알정도 넣습니다.
[21] 대파 5cm 크기로 잘라넣습니다..
[22] 꿀 1큰술 넣고 중간불로 조금 더 익혀줍니다.
[23] 가위로 고기를 먹기 좋게 썰어준다.
끝~!
간이 안 맞으면 양조간장을 추가해서 맞춰주세요!
김수미 la갈비 황금레시피 한번 도전해보시고 풍성한 명절 보내세요!^^ 끝.
출처 : tvn 수미네반찬 방송화면 캡쳐
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