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맛집정보

생활의달인 은둔식달 초밥달인 구리 기꾸초밥 위치 및 가격

생활의 달인 711회에서 소개된 은둔식달 초밥달인 구리 '기꾸초밥'에 대한 정보를 정리한 포스팅입니다. 


먹는사람들을 하여금 저절로 웃음짓게 만드는 구리 초밥달인 맛집이 있습니다. 한때 무한리필 초밥집이 많이 성행했지만 요즘은 비용을 더 지불하더라도 맛있는 초밥집을 찾는 분들이 많아요. 초밥은 잘하는 집과 못하는집의 맛의 차이가 엄청나잖아요? 

 생활의 달인 은둔식달에서 소개된 초밥달인 구리'기꾸초밥'은 구리에서는 이미 초밥 미식가들에게 꾸준한 사랑을 받아왔어요. 이번 방송으로 또 먹기 힘들어지겠죠? 초밥을 만드는 철학과 정성이 남다른 달인의 초밥은 정말 최고의 초밥을 만들어냅니다.  그럼 생활의 달인 초밥달인 구리 기꾸초밥의 위치와 가격 정보를 자세히 알아볼게요. 








 1  은둔식달 초밥달인 기꾸초밥 위치




 2  은둔식달 초밥달인 기꾸초밥 메뉴와 가격

기꾸초밥 20,000원  

특선초밥 15,000원

도로초밥 29,000원

모듬초밥 10,000원

연어초밥 17,000원

가마도로 38,000원

오도로 35,000원

쥬도로 33,000원

매니아 스페셜 소 100,000원/대180,000원







 3  생활의 달인 초밥달인 반응

"초밥은 밥 온도도 중요하고 밥의 적당한 비율하고 초밥에 대한 숙성된 노하우가 있는데 여기는 다른 데하고 다르게 좀 특화된 뭔가 있어요."


"녹아요. 사르르 녹아요. 밥이 확 퍼지잖아요! 그맛이에요'."




 4 리 초밥달인의 초밥 비법



(1) 밥짓는 비법

 달인의 초밥의 핵심은 밥입니다. 밥이 맛있어야 초밥이 맛있겠죠? 비린내를 잡고 깊은 맛을 내기위해여러가지 식재료를 넣습니다. 

 그 중에서도 밥지을때 넣는 비법 기름이 있는데요. 그 기름에는 다진 마늘이 들어가고 연어의 기름을 넣어서 깊은 맛을 냅니다. 




(2) 간장


은둔식달 잠행단은 초밥의 맛도 맛이지만 간장이 정말 일품이라고 합니다. 간장은 광어 뼈로 맛을내는데요. 거기에 참치 뱃살의 껍질을 분리해서 소금과 버무린 후 광어 뼈위에 올려서 이틀간 숙성합니다. 거기에 무와 파 뿌리, 생강, 마늘, 천궁, 감초 등을 넣어서 우린 물로 간장을 만들어요.  간장 맛이 일품인 은둔식달 초밥달인 기꾸초밥 입니다





(3) 연어초밥


연어의 숙성된 맛이 정말 일품입니다. 연어초밥의 비법은 연에 밑에 연잎을 깔고 위에 녹차잎을 뿌려줘요. 보통은 연어를 양파를 곁드려서 먹죠? 느끼해서 그런데요. 이렇게 녹차를 올려주면 양파랑 같이 안먹어도 될정도로 느끼함을 잡을 수 있답니다. 



촬영 내내 겸손한 모습으로 자신이 달인에 출연할 수 있는지 의문을 가지시는 사장님의 모습이 정말 대단했습니다. 제가 보기에는 정말 뛰어난 실력과 노력을 하시는 최고의 달인이것같은데요. 구리시에 있으신 분들은 구리 기꾸초밥 한번 방문하셔도 정말 좋을것같아요. 생활의 달인 은둔식달 초밥달인 구리 기꾸초밥에 대한 정보였습니다. 끝.




출처 : SBS 생활의 달인 방송화면 캡쳐