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황금레시피

알토란 양파장아찌 황금레시피

알토란 285회에서 소개된 양파장아찌 황금레시피 요약 포스팅입니다. 


안녕하세요. 라이코스입니다. 봄이 다가오면 봄 제철 식재료와 제철 식재료로 만든 제철 음식들에 대한 관심이 올라가는데요. 그 중에서도 지금 하면 정말 맛있는 햇 양파로 만든 양파장아찌 황금레시피입니다. 알토란 285회에서는 봄에 재배한 신선한 양파로 만드는 햇양파장아찌 황금레시피를 공개했는데요. 누구나 쉽게 따라할 수 있어요! 신선한 햇양파와 기본 재료들만 있으면 됩니다. 

그럼 양파장아찌 황금레시피 자세히 볼게요. ^^




 1  [양파장아찌 황금레시피] 재료준비

(1) 양파 1kg

(2) 청양고추 5개

(3) 편썬생강 4쪽

(4) 레몬 반개

(5) 셀러리 2대 

(6) 간장 1컵 반

(7) 설탕 1컵

(8) 매실청 반 컵

(9) 다시마 6장(2x3cm)

(10) 물 1컵 반

(11) 식초 1컵 반





 2  양파장아찌 재료 병에 넣기

[1] 양파 1kg을 뿌리와 윗동을 제거하고 잘 씻어 물기 제거 후 한 입크기로 썬다. 



[2] 열탕 소독한 병에 썰어 놓은 양파 1kg을 넣는다. 



[3] 어슷썬 청양고추 5개, 편 썬 생강 4쪽 넣는다. 



[4] 4등분 레몬 반 개와 어슷 썬 셀러리 2대 넣는다. 




[5] 재료를 켜켜이 쌓는다. 






 3  장아찌 물 만들어 식히고, 장아찌 담기

[6] 간장 1컵 반, 설탕 1컵, 매실청 반컵, 다시마 6장(2x3cm), 물 1컵 반 넣는다. 



[7] 장아찌물을 센 불에 한소끔 끓인 뒤 식힌다. 



[8] 식힌 장아찌물에 식초 1컵 반을 섞고 통에 붓는다. 




[9] 뚜껑을 닫고, 하루 보관 뒤 다음 날 뒤집어준다. 




[10] 4일이 지나고 장아찌물만 걸러내어 한소끔 끓인 후 식혀서 붓는다. 



알토란 양파장아찌 황금레시피 완성 ~!




양파는 '크롬'이라는 성분이 풍부합니다. 크롬은 당뇨 예방에 좋은데요. 크롬은 음식을 먹었을 때 올라가는 혈당을 낮춰서 혈당을 정상범위로 조절해줍니다. 또한 양파의 '유화아릴' 성분은 우리 몸의 인슐린을 촉진해주어 혈당을 내려주는 효능이 있습니다. 햇 양파는 싱싱하고 영양분이 풍부하고 수분이 많아서 저장용 양파보다 맛도좋고 건강에도 좋습니다. 햇 양파를 활용한 양파장아찌 황금레시피 꼭 한번 도전해보시길 바래요.^^ 끝. 



출처 : Kakao TV 알토란 채널 영상 캡쳐