본문 바로가기

황금레시피

백종원LA갈비양념 황금레시피 <백종원의 요리비책>

백종원의 요리비책에서 소개된 백종원 la갈비양념 황금레시피를 요약한 포스팅입니다. 


2020년 설이 다가오면서 설날음식 스트레스가 시작됬네요. 저도 어제 장보고 이제 슬슬 준비해볼까하는데요. 설 음식 중에서도 가장 중요한 음식! la갈비는 필수잖아요? 그런데 LA갈비 양념을 시중에서 파는걸 쓰자니 정성도 없어보이고, 맛도 떨어지죠. 아무래도 명절음식은 직접 만드는게 좋으니까요.

  백종원의 요리비책에서는 la갈비양념 황금레시피를 소개했어요. 양념만 잘 만들면 LA갈비 완전 성공하실 수 있어요. 그럼 백종원 LA갈비양념 황금레시피 자세히 살펴볼까요?




LA갈비양념 재료준비

▶진간장 1컵(200g)   ▶황설탕1/2컵(80g)   ▶맛술 1/2컵(100g)   ▶간마늘 1/4컵(40g)   ▶간생강 1/2큰술(8g)   ▶대파 1컵(80g)   ▶후추 적당량   ▶정수물 3컵   ▶참기름 2큰술(15g) 





LA갈비양념 황금레시피


[1] 대파 1컵을 송송송썰어 준비해주세요.



[2] 양념장 볼에 진간장 1컵, 황설탕1/2컵을 넣는다. 



[3] 간마늘 1/4컵, 맛술 1/2컵을 넣는다.



[4] 간생강 1/2큰술, 대파 1컵, 후추 적당량을 넣는다.






[5] 정수물 3컵, 참기름 2큰술을 넣는다. 




[6] 잘 저어서 섞어주면 완성 ~!




역시 백종원 대표님의 레시피는 정말 간단하네요. 기본적인 재료들만 있으면 누구나 쉽게 만들수 있는 LA갈비 양념이에요. 백종원 la갈비양념 황금레시피따라서 여러분도 설날 갈비 맛있게 만들어드시기 바랄게요. 끝.


출처 : 백종원의 요리비책 유투브채널 화면 캡쳐