김수미 선생님의 열무비빔국수 황금레시피 요약 포스팅입니다.
여름에 입맛없을때 집에서 시원하고 맛있게 비빔국수 해먹으면 참 좋죠?? 게다가 지금 가장 잘 익어서 맛이 잘들은 열무를 넣어서 만들면 정말 최고입니다. 수미네반찬에서는 김수미 선생님의 열무비빔국수 황금레시피를 공개하였는데요. 역시나 수미쌤의 황금레시피답게 어렵지 않습니다. 열무만 준비되있다면 누구나 쉽게 도전해볼 수 있는데요. 수미쌤의 황금레시피 자세히 파헤쳐볼게요.
■ 열무비빔국수 황금레시피 재료준비
⊙ 오이 ⊙열무김치 ⊙설탕 ⊙고추장 ⊙참기름 ⊙통깨 ⊙소면 ⊙멸치다시 육수(선택)
■ 열무와 오이 손질하기
(1) 오이를 열무김치 길이로 채썰어준다.
(2) 열무김치를 적당한 길이로 썰어준다.
■ 양념장만들기와 국수삶기
(3) 넓찍한 볼에 손질한 오이와 열무를 넣고 설탕 2작은술, 고추장 1큰술, 참기름과 통깨를 넣어준다.
(4) 끓는 물에 소면을 넣어준 후 들러붙지 않게 자주 저어준다.
(5) 적당히 면이 익었을 때 찬물에 면을 넣어 쫄깃하게 해준다.
(6) 흐르는 물에 소면을 잘 헹궈준후 물기를 제거하여 만들어 놓은 양념볼에 투하한다.
(7) 국수를 양념과 조물조물 섞어주면 완성 !
(8) 국물을 조금 넣어서 드시고 싶으신 분들은 멸치다시 우린물을 미리 살짝 얼려두어서 비빔국수에 잔잔하게 넣어주면 시원~ 하게 드실 수 있습니다.
이렇게 더운 여름에는 시원한 오이와 열무 팍팍 넣어서 매콤 달콤하게 열무비빔국수 만들어 먹으면 정말 맛있겠네요. 소면 삶으실때는 면들이 늘러붙지 않게 잘 저어주시고, 이따금씩 찬물을 넣어주면 더 쫄깃해진답니다~
김수미 열무비빔국수 황금레시피 알아보았는데요. 누구나 쉽게 만들 수 있겠네요. 열무김치가 맛있게 잘익은 시기이니 열무를 꼭 함께 넣어서 만들어 드셔보시길 추천드릴게요! 끝.
출처 : tvn 수미네 반찬 방송화면 캡쳐
'황금레시피' 카테고리의 다른 글
백종원LA갈비양념 황금레시피 <백종원의 요리비책> (0) | 2020.01.23 |
---|---|
김하진 진미채 무침 황금레시피 <알토란> (0) | 2019.10.08 |
[알토란] 서분례 명인의 장아찌 간장 만들기 (0) | 2019.05.20 |
[수미네반찬] 김수미 비지찌개 황금레시피 (0) | 2019.03.21 |
[수미네반찬] 김수미 la갈비 황금레시피 (0) | 2019.02.02 |